Одесситы завоевали 7 золотых медалей на Дефлимпийских играх

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/6286

Одесские спортсмены завоевали 7 золотых медалей на XXI Дефлимпийских играх в Тайване.

Об этом сообщил начальник управления по делам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Юрий Поволоцкий.

Он отметил, что одесские спортсмены получили 7 из 20 золотых медалей, завоеванных сборной Украины, и 5 серебряных из 25, полученных командой.

«В данное время идет большое поступательное движение вперед, и мне очень приятно, что это движение прогрессирует в Одесском регионе», - заявил Юрий Поволоцкий. Он сообщил, что одесситы «не подкачали» и заняли место в первой пятерке по количеству медалей.

«Обидно, что до сих пор не только в Одессе, но и практически во всех городах Украины нет спортивных баз», - подчеркнул начальник управления.

Заместитель начальника управления по делам физической культуры и спорта Александр Поповиченко в свою очередь отметил, что основное количество золотых медалей завоевали легкоатлеты. «В нашей сборной всегда самое большее количество медалей завоевывают легкоатлеты», - подчеркнул он.

По словам директора Одесского областного центра инвалидного спорта Вячеслава Гашибоязова, Одесса впервые завоевала золотую медаль по вольной борьбе; призером в этом виде состязаний стал одессит Сергей Минченко, передает Репортер.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook