Одесская епархия УПЦ МП боится провокаций «Автомайдана» во время крестного хода

Пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви распространила официальное заявление, в котором выражает обеспокоенность из-за возможных провокаций во время выезда в столицу автобусов с одесситами, которые планируют присоединиться к крестному ходу.

Поводом для заявления стал провокационный пост на странице «Автомайдана» в «Фейсбуке, опубликованный накануне.

«В связи с этим мы обращаемся к руководителям Управления СБУ по Одесской области, прокуратуры Одесской области, областной полиции с ходатайством о пресечении возможных провокаций со стороны экстремистских организаций, планирующих нападения на одесских участников Крестного хода. Ходатайствуем также о выделении соответствующего количества сотрудников для сопровождения автоколонны с паломниками, т.к. радикалы не скрывают своих планов нападения на верующих по всему маршруту движения.

Еще раз подчеркиваем: у нас нет политических амбиций и лозунгов, а есть одна цель – сохранить мир и согласие в Украине, сплотив многонациональный украинский народ в движении к правовому европейскому государству, где четко соблюдаются записанные в Конституции права верующих на свободу выражения своих религиозных чувств», — говорится в заявлении.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное