Одесская художница предоставила свои картины для благотворительности

Выставка живописи Софии Голубевой «Карусель» будет проходить до 25 ноября в галерее Никиты Меленевского в Одессе (улица Успенская, 83/85).

В день закрытия экспозиции, в 16:00, начнётся благотворительный аукцион — средства от продажи работ молодой художницы пойдут на приобретение рождественских подарков несовершеннолетним воспитанникам интерната для слабовидящих. Добавим, что сама Софья на вернисаже не присутствовала, так как сейчас учится в Киеве, в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Вместо художницы поздравления принимали её родители и сестра–близнец Ксения, являющаяся третьекурсницей Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой (Ксюшин портрет также присутствует на выставке, а ещё — классические пейзажи и натюрморты, выполненные в разных техниках, но с неизменным вкусом и чувством цвета). «Нас с Соней родители отдали в музыкальную школу № 1, — рассказала сестра автора. — Какое–то время мы обе увлекались музыкой и рисованием. Наши интересы разделились в 7-м классе: я поступила в музыкальное училище, а Соня — в школу имени Костанди, затем в «Грековку», так как в изобразительном искусстве она чувствовала себя более уверенно». «Эти работы камерного формата могут украсить любую галерею, — отмечает организатор выставки Татьяна–Маргарита Сюй. — Хотя мне кажется, ей подвластны и большие масштабы. Соня, как настоящий художник, может увидеть необычное в самом, казалось бы, необыкновенном».

В день закрытия экспозиции, в 16:00, начнётся благотворительный аукцион — средства от продажи работ молодой художницы пойдут на приобретение рождественских подарков несовершеннолетним воспитанникам интерната для слабовидящих.

Добавим, что сама Софья на вернисаже не присутствовала, так как сейчас учится в Киеве, в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Вместо художницы поздравления принимали её родители и сестра–близнец Ксения, являющаяся третьекурсницей Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой (Ксюшин портрет также присутствует на выставке, а ещё — классические пейзажи и натюрморты, выполненные в разных техниках, но с неизменным вкусом и чувством цвета).

«Нас с Соней родители отдали в музыкальную школу № 1, — рассказала сестра автора. — Какое–то время мы обе увлекались музыкой и рисованием. Наши интересы разделились в 7-м классе: я поступила в музыкальное училище, а Соня — в школу имени Костанди, затем в «Грековку», так как в изобразительном искусстве она чувствовала себя более уверенно».

«Эти работы камерного формата могут украсить любую галерею, — отмечает организатор выставки Татьяна–Маргарита Сюй. — Хотя мне кажется, ей подвластны и большие масштабы. Соня, как настоящий художник, может увидеть необычное в самом, казалось бы, необыкновенном».

Популярное