Одесская художница предоставила свои картины для благотворительности

Выставка живописи Софии Голубевой «Карусель» будет проходить до 25 ноября в галерее Никиты Меленевского в Одессе (улица Успенская, 83/85).

В день закрытия экспозиции, в 16:00, начнётся благотворительный аукцион — средства от продажи работ молодой художницы пойдут на приобретение рождественских подарков несовершеннолетним воспитанникам интерната для слабовидящих. Добавим, что сама Софья на вернисаже не присутствовала, так как сейчас учится в Киеве, в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Вместо художницы поздравления принимали её родители и сестра–близнец Ксения, являющаяся третьекурсницей Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой (Ксюшин портрет также присутствует на выставке, а ещё — классические пейзажи и натюрморты, выполненные в разных техниках, но с неизменным вкусом и чувством цвета). «Нас с Соней родители отдали в музыкальную школу № 1, — рассказала сестра автора. — Какое–то время мы обе увлекались музыкой и рисованием. Наши интересы разделились в 7-м классе: я поступила в музыкальное училище, а Соня — в школу имени Костанди, затем в «Грековку», так как в изобразительном искусстве она чувствовала себя более уверенно». «Эти работы камерного формата могут украсить любую галерею, — отмечает организатор выставки Татьяна–Маргарита Сюй. — Хотя мне кажется, ей подвластны и большие масштабы. Соня, как настоящий художник, может увидеть необычное в самом, казалось бы, необыкновенном».

В день закрытия экспозиции, в 16:00, начнётся благотворительный аукцион — средства от продажи работ молодой художницы пойдут на приобретение рождественских подарков несовершеннолетним воспитанникам интерната для слабовидящих.

Добавим, что сама Софья на вернисаже не присутствовала, так как сейчас учится в Киеве, в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Вместо художницы поздравления принимали её родители и сестра–близнец Ксения, являющаяся третьекурсницей Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой (Ксюшин портрет также присутствует на выставке, а ещё — классические пейзажи и натюрморты, выполненные в разных техниках, но с неизменным вкусом и чувством цвета).

«Нас с Соней родители отдали в музыкальную школу № 1, — рассказала сестра автора. — Какое–то время мы обе увлекались музыкой и рисованием. Наши интересы разделились в 7-м классе: я поступила в музыкальное училище, а Соня — в школу имени Костанди, затем в «Грековку», так как в изобразительном искусстве она чувствовала себя более уверенно».

«Эти работы камерного формата могут украсить любую галерею, — отмечает организатор выставки Татьяна–Маргарита Сюй. — Хотя мне кажется, ей подвластны и большие масштабы. Соня, как настоящий художник, может увидеть необычное в самом, казалось бы, необыкновенном».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

сергей тетюхин троицкая векслера державина кишинёвская кузнецова жуковского ломоносова филатова маловского льва симиренко белгород-днестровском районе молога одесчине бессарабия белгород-днестровского района бойко петра порошенко киев-одесса project facebook грушевского подольске супрун приморском гпу новосельского игоря матроскина наш край украину telegram нато америки германии франции маск depo роман одесса-мама украинском высоцкого к . д . ушинского россии юрия бойко кодымского района харькова харькове красной шевченко россия балковской гсчс великобритании львове рени московского серг брюсселе павел климкин порошенко мологовской балковская ес осипова херсон владимир гройсман львова ран мюнхене volkswagen жванецкого одесько крым евросоюза дональд кук босфор мвд европы европу prozorro киев ильичевский черноморск беляевки руси румынии николаеве николаев evolution юрмале петр порошенко вадим карасев владимир зеленский юрий бойко юлия тимошенко павел бойченко килийской кению бойченко геннадия труханова expo дмитрий антипов лермонтовский карл лагерфельд сергей гусаков турции chanel максим степанов nissan teana максима степанова сергей паращенко зайцевой измаильского района орел орла лагерфельд малиновского африки ульяны супрун donald cook донбассе антонина соболева европа антонина антоновна ивашкина