Одесская киностудия получила финансирование на съемки фильма "Память солнца"

Одесская киностудия получила финансирование на съемки фильма  "Память солнца"

Госкино оплатит половину от всей суммы, необходимой на проект

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией ЧАО "Одесская киностудия" контракт о предоставлении кинопроекту "Память солнца" государственной финансовой поддержки размером более 14 млн грн.

Об этом ипередает издание "Трасса Е-95", ссылаясь на пресс-службу киностудии.

Кинопроект совместной украинско-грузинской ленты "Память солнца" стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино. Режиссером картины является Константин Коновалов, авторами сценария – Евгений Тимошенко и Константин Коновалов. Продюсерами выступили Андрей Осипов, Юрий Калиновский, Мирза Давитайя и Заза Урушадзе.

События исторически-приключенческой ленты "Память солнца" происходят в период русско-турецкой войны за территории Северного Причерноморья. Молодой казак Андрей должен доставить письмо в Хаджибей, но крепость захватывает враг. Для того, чтобы освободить из плена коменданта и спасти его дочь Фатиму, в которую влюблен Андрей, нужно победить предателя, который хозяйничает в крепости.

"Мы рады, что "Память солнца" стал не просто первым проектом, который поддержало Госкино, но и проектом, который будет реализован в сотрудничестве с грузинскими и турецкими производителями. Благодарны Госкино за доверие и верим, что фильм будет иметь перспективы для проката не только в Украине, но и в этих двух странах", – отметил председатель правления Одесской киностудии, сопродюсер фильма Андрей Осипов.

Как отметил руководитель проекта,  вся стоимость производства фильма составляет немногим более 28 млн грн.

Популярное