Одесская Кирха собрала почитателей саксофона, органа и кино

Одесская Кирха собрала почитателей саксофона, органа и кино

В Одесском кафедральном соборе Святого Павла состоялось невероятное арт-шоу под названием «Саксофон. Орган. Кино». Сочетание саксофона и органа уже привычно для одесской Кирхи, но исполнение музыкальных фрагментов из известных кинофильмов – такое стены собора слышали впервые.

Инициатором проекта выступила одесская саксофонистка, лауреат международных фестивалей и конкурсов, основатель международного конкурса саксофонистов «Золотой саксофон» и международного фестиваля «Сакс-академия» Анна Степанова. Ее проекты уже много лет поддерживает народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Хочу высказать слова благодарности народному депутату Украины Сергею Кивалову, который не первый год поддерживает нас и наш международный конкурс «Золотой саксофон», и сегодняшний концерт так же проходит под его патронатом. Зрителей ждет очень необычная программа. Для меня это первый опыт исполнение такой музыки и еще в сопровождении органа. Для Собора Святого Павла, наверное, это тоже нетрадиционная музыка, но думаю, что публике понравится. Кроме того, зрителей ожидает много интересных сюрпризов – это виджей-шоу на стенах храмах. Будет визуализация, храм будет заливаться светом, будут демонстрировать фрагменты фильмов, это очень красиво.

- поделилась Анна Степанова.

За органом и клавишами в этот вечер была Анастасия Марушко. Органистка призналась, что сотрудничает с Анной Степановой уже достаточно длительное время, но в совместном проекте такого масштаба участвует впервые.

Это очень интересный для нас опыт, потому что совмещение таких инструментов с одной стороны несовместимых, а с другой стороны имеющих одну природу, потому что и тот, и тот духовые инструменты, я думаю, что это будет достаточно интересно особенно в контексте киномузыки. Потому что проектов, связанных с киномузыкой очень много, но именно орган в сочетании с саксофоном – это впервые.

- поделилась Анастасия Марушко.

В ходе концерта звучали музыкальные композиции из известных фильмов – Интерстеллар, Розовая пантера, Крестный отец, Призрак Оперы, Миссия невыполнима, Звездные воины, Симпсоны и другие. Анна Степанова не только продемонстрировала виртуозное владение музыкальным инструментом, но и свои вокальные данные, исполнив песню из кинофильма Титаник.

Визуализацию программы обеспечивал vj SKH (Степан Сух). В его исполнении стены собора оживали, что в сочетании с музыкой производило невероятное впечатление на зрителей. Арт-шоу собрало практически полный зал гостей.

Аню Степанову я помню еще с детства. Очень давно знакома с Настей Марушко. Этот дует я жду с нетерпением. Всегда стараюсь следить за такими мероприятиями, за появлением новых голосов, новых талантов, которые могут прославить наш город и создать совершенно потрясающую культурную атмосферу. И Аня такая, и Настя такая, поэтому сегодня должно быть что-то грандиозное.

- поделилась зрительница Инна.

Среди гостей также было немало постоянных посетителей концертов в Кирхе. Игорь из Винницы ходит сюда для того, чтобы слушать орган.

Я был здесь уже несколько раз. Это очень атмосферное место. Был на католическое Рождество. Тогда был чудесный концерт с хором, поэтому я пришел еще и с нетерпением буду ждать концерт с саксофоном. Для меня это что-то новое.

- поделился Игорь.

Анна Степанова уже не первый раз ставит такие экспериментальные проекты, сочетая саксофон с самыми разными музыкальными инструментами, а также различными видами искусств. И в следующем году она обещает удивить одесситов новыми необычными программами.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook