Одесская мэрия обещает помощь музыкальной школе Столярского

Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/culture/1210380

Одесская мэрия пообещала помочь школе Столярского - в рамках своих полномочий.

Только утром Южный Курьер разбирался в проблемах музыкальной школы Столярского и путях ее решения. Напомним, что Одесский окружной суд обязал школу Столярского прекратить работу до полного устранения нарушений пожарной безопасности, выявленных в результате проверки ГСЧС. А Минкульт, которому подчинена школа, денег на это не выделяет.

Сегодня, 10 января, мэр Одессы Геннадий Труханов провел рабочее совещание по ситуации, которая сложилась вокруг средней специализированной музыкальной школы-интерната им. П.С. Столярского, сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета          .

Кроме чиновников горисполкома — вице-мэров Павла Вугельмана и Андрея Котляра и директора департамента культуры и туризма Татьяны Марковой, на совещании присутствовали:

Геннадий Труханов заявил, что городские власти не могут оставаться в стороне и будут оказывать помощь коллективу школы в рамках своей компетенции. Основная проблема в том, что школа напрямую подчиняется министерству образования, а не профильному городскому департаменту. И поэтому город не может из своего бюджета выделить средства на устранение нарушений противопожарной безопасности - а это не более 120 тысяч долларов.

«Опираясь на рекомендации ГСЧС, мы разработаем свою дорожную карту, чтобы максимально ускорить процесс решения проблемы. И, безусловно, нашим приоритетом является безопасность воспитанников. Все принятые меры будут в любом случае соответствовать данному приоритету», — отметил мэр Одессы.

Результаты прошедшего совещания прокомментировала директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

Фото: оmr.gоv.uа

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook