Городской голова Геннадий Труханов намерен восстановить детский садик, расположенный на улице Варненской, 12/6, который в настоящее время находится в запустении.

Об этом мэр говорил 11 сентября на аппаратном совещании. В ходе заседания проблему поднял депутат Владимир Корниенко. Он рассказал, что в настоящее время территория детсада запущена, более того, её облюбовали бомжи и наркоманы. При этом район густонаселённый, в существующие сады большие очереди, к тому же, рядом в скором будущем планируется строительство нового микрорайона по 25-й Чапаевской дивизии. В связи с этим горожане просят депутата посодействовать в восстановлении сада. Однако сад находится в собственности «Укртелекома», представители которого вроде как передали объект другому лицу. В то же время заместитель мэра Зинаида Цвиринько отметила, что по закону «Укртелеком» не имеет права передавать или продавать свои объекты. Руководство департамента образования уже обращались к «Укртелекому» по данному вопросу, однако последние заявили, что не вправе давать разъяснения. В итоге мэр Геннадий Труханов заявил, что нужно либо передать детсад в коммунальную собственность и восстановить его, либо обязать «Укртелеком» это сделать.

Об этом мэр говорил 11 сентября на аппаратном совещании.

В ходе заседания проблему поднял депутат Владимир Корниенко. Он рассказал, что в настоящее время территория детсада запущена, более того, её облюбовали бомжи и наркоманы. При этом район густонаселённый, в существующие сады большие очереди, к тому же, рядом в скором будущем планируется строительство нового микрорайона по 25-й Чапаевской дивизии.

В связи с этим горожане просят депутата посодействовать в восстановлении сада. Однако сад находится в собственности «Укртелекома», представители которого вроде как передали объект другому лицу. В то же время заместитель мэра Зинаида Цвиринько отметила, что по закону «Укртелеком» не имеет права передавать или продавать свои объекты. Руководство департамента образования уже обращались к «Укртелекому» по данному вопросу, однако последние заявили, что не вправе давать разъяснения.

В итоге мэр Геннадий Труханов заявил, что нужно либо передать детсад в коммунальную собственность и восстановить его, либо обязать «Укртелеком» это сделать.

Популярное в Facebook

Популярное