Одесская мэрия планирует оформить ещё один миллиардный кредит

На рассмотрение ближайшей сессии Одесского городского совета планируется вынести решение об оформлении муниципалитетом нового кредита в размере одного миллиарда гривен.

Об этом говорится в проекте сессии (пункт 2.3.), опубликованном на сайте Одесской мэрии. Данный вопрос ещё не рассматривался членами депутатской комиссии по вопросам бюджета. Однако председатель комиссии Оксана Гончарук (фракция «Оппозиционный блок») в комментарии ТАЙМЕРУ сообщила, что проект будет рассмотрен на ближайшем заседании бюджетной комиссии (пока что информация направлена всем депутатам для ознакомления). Сумму кредита в размере одного миллиарда гривен планируют оформить у «Укргазбанка». Именно у этого же банка мэрия уже заимствовала миллиардный кредит в прошлом году. Процентная ставка составит до 22,5% годовых (с возможностью досрочного погашения долга). Оформление заимствования не предполагает залога. Согласно проекту решения, кредитные средства предлагается направить на следующие работы (из приложения к пояснительной записке): замена и модернизация лифтов — 180 миллионов гривен; проведение ремонтных работ на тепловых сетях города Одессы — 110 миллионов; проектирование, строительство и капремонт учреждений образования — 60 миллионов; ремонтно–реставрационные работы зданий, расположенных в исторической части города — 349,5 миллионов; капремонт, реконструкция и реставрация учреждений здравоохранения — 50 миллионов; строительство и ремонт улично–дорожной сети — 250 миллионов. Мэрия ожидает, что «привлечение заёмных средств позволит обеспечить стабильное функционирование социальной, инженерно–транспортной и коммунальной инфраструктуры города, рост уровня жизни граждан города и их надлежащую социальную защиту».

Об этом говорится в проекте сессии (пункт 2.3.), опубликованном на сайте Одесской мэрии.

Данный вопрос ещё не рассматривался членами депутатской комиссии по вопросам бюджета. Однако председатель комиссии Оксана Гончарук (фракция «Оппозиционный блок») в комментарии ТАЙМЕРУ сообщила, что проект будет рассмотрен на ближайшем заседании бюджетной комиссии (пока что информация направлена всем депутатам для ознакомления).

Сумму кредита в размере одного миллиарда гривен планируют оформить у «Укргазбанка». Именно у этого же банка мэрия уже заимствовала миллиардный кредит в прошлом году. Процентная ставка составит до 22,5% годовых (с возможностью досрочного погашения долга). Оформление заимствования не предполагает залога.

Согласно проекту решения, кредитные средства предлагается направить на следующие работы (из приложения к пояснительной записке): замена и модернизация лифтов — 180 миллионов гривен; проведение ремонтных работ на тепловых сетях города Одессы — 110 миллионов; проектирование, строительство и капремонт учреждений образования — 60 миллионов; ремонтно–реставрационные работы зданий, расположенных в исторической части города — 349,5 миллионов; капремонт, реконструкция и реставрация учреждений здравоохранения — 50 миллионов; строительство и ремонт улично–дорожной сети — 250 миллионов.

Мэрия ожидает, что «привлечение заёмных средств позволит обеспечить стабильное функционирование социальной, инженерно–транспортной и коммунальной инфраструктуры города, рост уровня жизни граждан города и их надлежащую социальную защиту».

Популярное