Одесская область должна получить субвенцию на приобретение жилья для детей-сирот

Весной Одесская область должна получить государственную субвенцию объемом около 60 миллионов гривен на приобретение жилья для детских домов семейного типа, а также для детей-сирот и лиц из их числа. Об этом стало известно во время совещания с директорами детских домов, руководителями учреждений сферы образования, здравоохранения области в Одесской областной государственной администрации.

«Субвенцию должны получить уже в апреле, а к середине лета —  освоить средства. В Одесской области в институционных заведениях воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. Они нуждаются в обустройстве на воспитание в семьи. Ведь для гармоничного развития ребенок должен расти в окружении близких людей. В прошлом году Одесская область получила субвенцию в размере больше 36 миллионов гривен. Это была наибольшая сумма по Украине. За эти средства в регионе приобрели 68 объектов социального жилья, а также 10 объектов для детских домов семейного типа. То есть обеспечили жильем около 100 лиц. Мы продолжаем идти этим путем», — отметил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин.

Отметим, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» по бюджетной программе КПКВК 2511180 Министерства социальной политики предусмотрены расходы в общем объеме 517,7 миллионов гривен для всех регионов Украины. Выделенные средства будут направлены как субвенция местным бюджетам для проектных, строительно-ремонтных работ, приобретения жилья и помещений, для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечения жильем детей-сирот, а также лиц из их числа.

Напомним, что в 2017 году в Одесской области 190 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки были обеспечены жильем за счет финансирования из местных бюджетов и из средств государственной субвенции. Это наивысший показатель среди регионов Украины за прошлый год.

Популярное в Facebook