Одесская область в числе анти-лидеров по использованию средств дорожного фонда на местные дороги

Одесская область в числе анти-лидеров по использованию средств дорожного фонда на местные дороги

Одесская область оказалась в пятерке областей Украины, которые за десять месяцев текущего года не смогли освоить средства дорожного фонда на ремонт дорог местного значения.

Согласно данным министерства инфраструктуры Украины, из выделенной субвенции на ремонт дорог местного значения в Одесской области освоили всего лишь 55%, что является одним из пяти наихудших показателей среди всех областей.

Меньше всего освоено дорожной субвенции Тернопольской (54%), Николаевской (52%), Закарпатской (52%) и Луганской (42%) областями.

Отметим, все средства из выделенной субвенции освоили в Хмельницкой области. Хорошие показатели в Винницкой (98%), Запорожской (96%), Черниговской (95%), Львовской (94%) и Харьковской (92%) областях.

Напомним, в августе т.г. в Одесской области разразился скандал. Депутаты Одесского областного совета обвинили губернатора Максима Степанова в кулуарном распределение средств дорожного фонда по принципу политической целесообразности. В частности, около 300 миллионов гривен из дорожного фонда за подписью главы Одесской ОГА Максима Степанова были распределены на ремонт дорог в Белгород-Днестрвоском, Беляевском, Подольском, Килийском и Измаильском районах. Остальным районам не досталось.

Популярное в Facebook