Одесская ОГА: жители региона активно прививаются от дифтерии

Кампания по вакцинации от дифтерии в Одесской области в настоящее время вошла в активную фазу.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в облгосадминистрации директор регионального департамента здравоохранения Вячеслав Полясный. По данным чиновника, в среднем в Одесской области ежедневно прививаются около 400 человек всех возрастов, хотя ещё совсем недавно активность населения была весьма вялой — от 40 до 50 человек в день. При этом тогда в основном вакцинировались дети (прививки им были предписаны планово). Начальник облздрава подчеркнул также, что в мае прошлого года Одесский регион по уровню вакцинации от кори плёлся в аутсайдерах, а сегодня входит в пятёрку наиболее «успешных» областей страны в этом отношении. Добавим, что за неделю в развёрнутом в Одесской ОГА прививочном пункте прошли вакцинацию примерно 200 сотрудников этой администрации (губернатор Максим Степанов призвал своих подчинённых прививаться активнее).

Об этом сообщил на аппаратном совещании в облгосадминистрации директор регионального департамента здравоохранения Вячеслав Полясный. По данным чиновника, в среднем в Одесской области ежедневно прививаются около 400 человек всех возрастов, хотя ещё совсем недавно активность населения была весьма вялой — от 40 до 50 человек в день. При этом тогда в основном вакцинировались дети (прививки им были предписаны планово).

Начальник облздрава подчеркнул также, что в мае прошлого года Одесский регион по уровню вакцинации от кори плёлся в аутсайдерах, а сегодня входит в пятёрку наиболее «успешных» областей страны в этом отношении.

Добавим, что за неделю в развёрнутом в Одесской ОГА прививочном пункте прошли вакцинацию примерно 200 сотрудников этой администрации (губернатор Максим Степанов призвал своих подчинённых прививаться активнее).

Популярное в Facebook