Одесская таможня направила 1 млрд гривен на развитие дорожной инфраструктуры

Одесская таможня с начала 2018 года направила 1 млрд гривен на развитие дорожной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба отделения Государственной фискальной службы Украины в Одесской области.

Учитывая, что всего, в рамках таможенного эксперимента, подразделения ГФС по всей Украине направили 3,2 млрд грн, Одесская область собрала наибольшую сумму на реконструкцию дорог.

Напомним, по данным Министерства инфраструктуры Украины, Одесщина вошла в пятерку худших регионов по использованию средств Дорожного фонда на ремонт дорог.

С 2015 года в Украине действовал "таможенный эксперимент", согласно которому 50% сверхплановых доходов таможни, взимаемых при оформлении товаров, направлялись на ремонт дорог. За 10 месяцев 2017 года "таможенный эксперимент" позволил собрать в местных бюджетах 12 млрд грн на ремонт и строительство дорог. Лидером тогда стала Одесская область с планом поступлений 3,2 млрд грн, что позволило отремонтировать свыше 330 км дорог.

Правительство решило прекратить действие "таможенного эксперимента", выбрав другой путь – формирование Государственного дорожного фонда, который начал работу в январе 2018. Однако, как уточнили в ГФС, эксперимент все же был продлен и на 2018 год – в нем принимают участие все региональные подразделения налоговой службы.

Популярное в Facebook