Одесская теннисистка проиграла четвертьфинал в турнире в Австралии

Одесская теннисистка проиграла четвертьфинал в турнире в Австралии

18-летняя Даяна Ястремская дошла до четвертьфинала на соревнованиях серии WTA International в городе Хобарт (Австралия), где проиграла Белинде Бенчич из Швейцарии

Соревнования в Хобарте являются одними из подготовительных перед первым в этом году турниром Большого шлема, который традиционно пройдёт в середине января в Мельбурне. Начавшая сезон на 58-й строчке мирового рейтинга WTA Даяна Ястремская, в первых двух раундах турнира очень уверенно обыграла Лауру Зигемунд (Германия) и Веру Лапко (Белоруссия). За эти два матча 18-летняя одесситка позволила своим соперницам выиграть всего девять геймов, что красноречиво подтвердило преимущество Ястремской.

В четвертьфинале соревнований в Хобарте украинка встречалась с Белиндой Бенчич из Швейцарии, занимающей 44-ю позицию в рейтинге WTA. Матч против 21-летней Бенчич Ястремская также провела на высоком уровне, однако в решающие моменты удача была на стороне представительницы Швейцарии. Исход первой партии решался на тай-брейке, где лучше себя проявила Бенчич – 7:6. Получив преимущество в один сет, 21-летняя спортсменка довела матч до итоговой победы с общим счётом 7:6, 6:3. Следующим турниром для Даяны Ястремской станет первый в этом сезоне турнир Большого шлема - Australian Open. Благодаря успехам в прошлом году, молодой одесситке впервые в карьере не придётся играть квалификацию для того, чтобы получить место в основной сетке престижных соревнований. Ещё одной представительницей Южной Пальмиры на кортах Australian Open станет Элина Свитолина. Турнир в Мельбурне стартует 14 января, соперницы одесситок в первом раунде пока не определены.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook