Одесская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге

17-летняя Даяна Ястремская впервые в карьере вошла в число двухсот лучших теннисисток мира.

На пути к четвертьфиналу соревнований серии ITF с призовым фондом в 100 тысяч долларов молодая одесситка одержала две уверенные победы: в первом раунде турнира в Санкт-Петербурге Ястремская без проблем обыграла немку Анну Зая (6:3, 6:4), а в поединке 1/8 финала заставила зачехлить ракетку седьмую сеянную Веру Лапко из Болгарии (6:3, 6:3). В четвертьфинале соревнований соперницей Даяны станет Арина Соболенко из Белоруссии, занимающая 117 строчку в мировом рейтинге WTA. На турнире в Санкт-Петербурге Соболенко посеяна под третьим номером и по праву считается одной из главных фавориток. Две победы в Санкт-Петербурге уже позволили одесситке подняться впервые в карьере на 196-ю строчку рейтинга, что является шестым лучшим показателем среди теннисисток в возрасте до 18 лет. Неделей ранее Ястремская одержала победу на турнире ITF в городе Дунакеси (Венгрия), где обыграла в финале ещё одну украинку – Екатерину Завадскую.

На пути к четвертьфиналу соревнований серии ITF с призовым фондом в 100 тысяч долларов молодая одесситка одержала две уверенные победы: в первом раунде турнира в Санкт-Петербурге Ястремская без проблем обыграла немку Анну Зая (6:3, 6:4), а в поединке 1/8 финала заставила зачехлить ракетку седьмую сеянную Веру Лапко из Болгарии (6:3, 6:3).

В четвертьфинале соревнований соперницей Даяны станет Арина Соболенко из Белоруссии, занимающая 117 строчку в мировом рейтинге WTA. На турнире в Санкт-Петербурге Соболенко посеяна под третьим номером и по праву считается одной из главных фавориток.

Две победы в Санкт-Петербурге уже позволили одесситке подняться впервые в карьере на 196-ю строчку рейтинга, что является шестым лучшим показателем среди теннисисток в возрасте до 18 лет. Неделей ранее Ястремская одержала победу на турнире ITF в городе Дунакеси (Венгрия), где обыграла в финале ещё одну украинку – Екатерину Завадскую.

Популярное в Facebook