Одесская железная дорога обзавелась собственным спецназом

Одесская железная дорога обзавелась собственным спецназом

22 октября т.г. первая стрелковая группа по оперативно-профилактической работе регионального филиала «Одесская железная дорога» приступила к выполнению задач на Одесской магистрали. Об этом сообщила пресс-служба ОЖД.

35 сотрудников спецподразделения завершили курс специальной подготовки по теоретическим и практическим вопросам с применением боевого огнестрельного оружия и уже приступили к выполнению задач, которые ранее были возложены на транспортную милицию.

В частности, главной задачей созданного в составе Одесского отряда военизированной охраны спецподразделения заключается в планировании, организации и реализации комплекса мероприятий для профилактики, предупреждения, поиска и недопущения краж груза и материальных ценностей на железной дороге. На вооружении сотрудников спецподразделения будут бронежилеты, приборы ночного видения, техника и другие элементы экипировки.

Отметим, после ликвидации транспортной милиции РФ «ОЖД» выступила с инициативой создать стрелковое подразделение во количестве 57 сотрудников в составе Одесского отряда военизированной охраны. Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы ПАТ «Укрзализница» Евген Кравцов.

Популярное