Одесская "Батьківщина" требует объективного расследования избиения людей под ОГА

Одесская городская организация ВО "Батьківщина" требует объективного и честного расследования массового избиения митингующих и журналистов, которое произошло 19 февраля 2014 года под стенами Одесской облгосадминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе партийной организации.

 

В четверг, 26 марта, представители городской организации ВО "Батьківщина" приняли участие в брифинге Одесской областной прокуратуры, который состоялся благодаря настойчивости ВО "Батьківщина", предупредившей городские власти о намерении провести в этот день митинг-протест у здания прокуратуры.

 

В пресс-службе отметили, что ВО "Батьківщина" неоднократно обращавшаяся к правоохранительным органам, руководству города и области с требованием найти виновных в избиении участников мирной акции 19 февраля 2014 года, планировала вновь требовать у прокуратуры объективного и честного расследования.

 

По итогам брифинга члены ВО "Батьківщина" провели пресс-конференцию. По заявлению активистов партии, подобный отчет прокуратуры внес еще больше вопросов о ходе расследования. После года следствия правоохранительные органы обнародовали первые результаты следствия.

 

"Несмотря на сотни допрошенных и имеющиеся данные о количестве "титушек", их месте проживания, средствах перемещения, прокуратурой выявлен лишь один подозреваемый. В частности, следствие рассматривает на эту роль бывшего заместителя главы областного МВД Дмитрия Фучеджи, который на данный момент находится в розыске и не может предстать перед судом, – подчеркнули в партии. – В целом та информация, которую прокуратура предоставила на брифинге, не проливает свет на исполнителей преступления и уж тем более на его заказчиков".

 

Глава ГО "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" Евгений Манохин заявил: "Считаю, что следствие проводится крайне неэффективно и искусственно затягивается. К уголовной ответственности должны быть привлечены все сотрудники органов внутренних дел, как отдававшие, так и выполнявшие преступные приказы своих командиров. Фучеджи – всего лишь один из множества сотрудников, причастных к данному происшествию. Кто отдавал приказы Фучеджи и почему его подчиненные безропотно выполняли преступные приказы – вот главные вопросы, на которые должно ответить следствие".

 

"Сегодняшний брифинг в Одесской областной прокуратуре дал понять, что мы живем в стране "верховенства права". Сотрудники прокуратуры имеют право не расследовать резонансные преступления! Бездействие сотрудников прокуратуры заставляет задуматься о целесообразности существования этого органа. По крайней мере, в том виде и состоянии, в котором прокуратура находится на сегодняшний день", – отметил в свою очередь глава Малиновской районной партийной организации ВО "Батьківщина" Владимир Хороших.

 

"Все виновные должны понести наказание, какие бы посты они ни занимали. Правосудие одинаково для всех без исключения", – резюмировал глава Одесской "Батьківщини" Григорий Гриншпун.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook