Одесская епархия отправила 28 тонн гуманитарной помощи на восток Украины (фото)

Духовенство и верующие Одесской епархии отправили 28 тонн гуманитарной помощи на восток Украины. Об этом сообщили в пресс-службе епархии.


"15 марта, в праздник Державной иконы Божией Матери, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский благословил отправку гуманитарной помощи мирным жителям восточной Украины, пострадавшим от военных действий в этом регионе", – сказано в сообщении.

 

Очередная большегрузная машина была загружена более 28 тоннами продуктов длительного хранения, детского питания, а также лекарств, в том числе инсулина, приобретенного на более чем 100 тыс. грн.

 

"Все это было собрано по благословению Владыки за последний месяц усердием духовенства и верующих Одесской епархии", – отметили в епархии.

 

Отправка гуманитарной помощи проводилась от Свято-Пантелеимоновского Одесского мужского монастыря и согласована с Одесской областной государственной администрацией, правоохранительными органами. Автомобиль сопровождает благочинный Одесской епархии протоиерей Павел Полещук, настоятель Спасо-Преображенского храма Одессы протоиерей Олег Козлов и верующие одесситы.

 

По предварительной договоренности в конце маршрута следования гуманитарный конвой будет встречен представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые помогут доставить продукты и лекарства по месту назначения. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook