Одесская мэрия намерена бороться с туберкулезом

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3514

Исполнительный комитет Одесского горсовета вынес на рассмотрение сессии «Программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2009-2011 годы».

Об этом стало известно в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета.

Начальник управления охраны здоровья Одесского горсовета Елена Якименко сообщила, что показатель смертности от туберкулеза в городе остается «стабильно высоким».

При этом существует всеукраинская Программа, в рамках которой за счет госбюджета финансируется приобретение в необходимых количествах противотуберкулезных препаратов и улучшение материально-технической базы. Городская Программа предусмотрит только неотложные мероприятия, первичную и вторичную профилактику, обучение персонала, отметила Елена Якименко.

«Наша цель – улучшить эпидемиологическую ситуацию в городе и постепенно снизить показатели заболеваемости и смертности», - сообщила начальник управления здравоохранения. По ее словам, на данную Программу предлагается выделить около 2 млн грн до конца текущего года, около 4,5 млн грн в следующем году и примерно столько же – через год.

При этом Елена Якименко подчеркнула, что необходимо предусмотреть ежегодную корректировку Программы. В результате данный вопрос вынесен на рассмотрение сессии Одесского горсовета

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook