Одесская мэрия пустит на городские маршруты 200 автобусов большой вместительности

Одесская мэрия до конца года пустит на городские маршруты 200 подержанных немецких автобусов большой вместительности. Об этом сообщил на брифинге во вторник, 3 марта, вице-мэр Одессы, Олесь Янчук.

 

По его словам, в ближайший месяц мэрия готова вывести на городские маршруты 65 таких автобусов.

 

"Город в тестовом режиме выпустил два новых автобуса большой вместимости, которые до момента повышения цен на проезд и больших скачков валюты мы запланировали ввести и поставить на баланс КП "Одесгорэлектротранс", для того чтобы повысить качество обслуживания наших пассажиров. Все понимают, что маршрутки малой вместимости не так комфортабельны и не так презентабельны. В ближайший месяц мы готовы вывести на городские маршруты 65 новых автобусов большой вместимости. До конца года планируем увеличить это количество до 200", – сказал он.

 

И.о. директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Валерий Новиков отметил, что на 190-м маршруте в пятницу в тестовом режиме работало два таких автобуса.

 

"Вы знаете, что есть проблема вывоза пассажиров и в направлении поселка Котовского и на Таирова. То есть планируется один маршрут №190. А второй маршрут предполагается следование от Архитекторской до Вильямса, потом на Люстдорфскую дорогу, на скоростную, потом по маршруту троллейбуса №9. Смысл, чтобы и с севра и с юга максимально быстро и комфортно доставить людей в центральную часть города", – рассказал В.Новиков.

 

Директор коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман сообщил, что 65 автобусов большой вместимости город через инвестора берет в аренду у Берлинского автопарка. "Машинам по 8-9 лет. Исходя из того, как будут работать данные маршруты, будет решаться вопрос по остальным автобусам, которые планируется выпустить на улицы Одессы. Возможно, это будет лизинг или кредитование. Данные автобусы будут участвовать в конкурсах автоперевозчиков и выходить на работу на городские маршруты", – сказал он.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook