Одесская милиция задержала подозреваемого в расстреле супругов-иностранцев

Одесские правоохранители по горячим следам задержали подозреваемого в расстреле супругов-иностранцев. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

 

Сообщение о происшествии поступило в Беляевский райотдел милиции от работников ГАИ, которые несли службу на посту "Два столба" на въезде в Одессу.

 

В ночь на среду, 14 января, 39-летний частный предприниматель и его 27-летняя жена (по информации СМИ, граждане Молдовы) двигались на собственном автомобиле по автодороге Одесса – Рени. Неподалеку от с. Кучурган Беляевского района они встретились с двумя своими земляками, которые подъехали к ним на автомобиле "Ауди". Во время беседы один из злоумышленников неожиданно выстрелил из гладкоствольного оружия в сторону мужчины, после чего его напарник вывел из автомобиля женщину и вооруженный преступник выстрелил и в нее.

 

"Будучи уверенными, что супруги мертвы, преступники погрузили пострадавших в багажник их же автомобиля, стрелок сел за руль и начал движение. В это время раненый мужчина пришел в себя и начал перелезать из багажника на заднее сиденье. Испугавшись, злоумышленник выскочил из автомобиля и пересел к соучастнику. После этого нападавшие скрылись в направлении государственной границы Украины, - рассказали в милиции. - Раненый же из последних сил добрался до руля и доехал до ближайшего поста ГАИ. Правоохранители, увидев окровавленного мужчину, немедленно доставили пострадавших в больницу. В медицинском учреждении мужчине была оказана медицинская помощь. Жизнь же женщины, к сожалению, медикам спасти не удалось - она умерла от значительной потери крови".

 

Работники милиции действовали во взаимодействии с представителями пограничной службы. В короткий срок были установлены личности подозреваемых, а в течение суток задержали 28-летнего стрелка. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и принимаются меры по розыску и задержанию его подельника.

 

Установлено, что преступление совершено по предварительному сговору из-за долговых обязательств. Как рассказал задержанный, он взял у пострадавшего в долг большую сумму денег, однако отдавать ее не хотел. Таким образом, ликвидировав кредитора, он решил избавить себя от долговых обязательств. Кроме того, в его планах было и завладение автомобилем пострадавших.

 

Следствие продолжается. Согласно Уголовному кодексу Украины, действия злоумышленников наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества в случае, если преступление совершено из корыстных побуждений. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

morgan мвф украину валерий запорожан валерия запорожана запорожана facebook малиновском елена якименко владлена дубинина татьяна савина запорожан гсчс заболотного мпсс александровка александровке валерий валентинович саратском районе закавказья mercedes sprinter одесса-рени михаила грушевского ужгород ковель черноморске черноморска depo рени telegram суворовском районе овидиопольского района крым овидиопольский район молдовы беларуси наш край мария попова черноморск шевченковского volkswagen touareg ineo no toyota land ренийский аргентины франции франция ран южноукраинского ушинского хаджибейского приморском приморского порошенко малиновского traffic беляков ес болградского болград мвд анна матвиенко червинский бочарова катлабух кагул кучурган мгу олег фендюра tesla старопортофранковской британии крыма russia today россии михаил федоров приморье чайка хаджибейский ренийской суворовского района levis виталий караулов