Одесская область лидирует среди нарушителей прав журналистов

Оригинал публикации: http://www.odessit.ua/news/oblast/5550-pravo-na-slovo.html

Одесская область – среди лидеров нарушений праву журналистов на выборах на Юге Украины. Об этом было заявлено на "круглом столе", организованном Комитетом избирателей Украины. КИУ зафиксировал 55 нарушений прав журналистов в Одесской, Херсонской, Николаевской областях и АР Крым.

Непосредственно в Одесской области зафиксировано 19 нарушений прав журналистов. Среди них недопуск на публичные мероприятия, связанные с выборами, недопуск на заседания избиркомов, на избирательные участки непосредственно в день выборов, запреты вести аудио-, видео-, фото-съемку и, даже, 2 случая физического воздействия. Зачастую права журналистов нарушали сами участники избирательных комиссий. Нередко работники правоохранительных органов не реагировалина законные требования работников СМИ.

Отвечая на вопрос, какая реакция правоохранительных, судебных органов на эти нарушения, начальник юридического отдела КИУ Игорь Бринош сказал: «Хорошо, если, хотя бы 10% этих случаев нашли свое продолжение путем обращения в правоохранительные органы, или суды. Часто сами журналисты не идут далее. Мы констатируем отсутствие желания бороться за свои права».

Вместе с тем глава «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что доверяет результатам выборов по партийным спискам, однако у него вызывают некоторые сомнения результаты на некоторых мажоритарных округах

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook