Одесская область получила только четверть обещанной суммы на ликвидацию склада ядохимикатов в Затишье

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/8976

Министерство охраны окружающей природной среды выделило только 25% от запланированной суммы на ликвидацию склада ядохимикатов в селе Затишье Фрунзенского района Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александр Михеев.

По его словам, министерство обещало выделить Одесской области 4 млн грн на ликвидацию созданного 5 лет назад склада пестицидов в Затишье, но выделило только 1 млн грн. Начальник управления отметил, что на упомянутом складе в 260 бочках хранится около 50 тонн просроченных средств защиты растений. «В Украине нет мощностей для их переработки, поэтому все эти ядохимикаты мы вывозим в Германию», - добавил Александр Михеев.

Он отметил, что бочки рассчитаны на хранение пестицидов 50 лет и добавил, что до сих пор не известно, какая именно химия хранится в этих бочках. «Это представляет собой мешанину из всего. В этом есть вина и экологических служб, которые не провели своевременный анализ. Единственное, что могу сказать точно - дихлордифенилтрихлорметилметана (ДДТ) там точно нет», - подчеркнул начальник управления.

Справка:

Как сообщали СМИ, один из двух существующих складов ядохимикатов в селе Затишье будет ликвидирован в ближайшее время; на рекультивацию земель из областного фонда охраны окружающей среды выделено 740 тыс. грн, к тому же подходит к концу тендер между предприятиями на проведение рекультивации. Власти области и страны неоднократно обещали уничтожить склады ядохимикатов в Затишье, но на эти цели не хватало средств. Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александр Михеев сообщил, что оба склада ядохимикатов расположены в 1 км от населенного пункта.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

captain khayyam ливии стерненко приморский ивана кузнецова сергей стерненко малиновском киевского района ivasi facebook news андрей портнов кузнецова киев анатолий артеменко любашевский район деволановский буковецкого бунину медведские иван бунин бунин ивану бунину евгений червоненко наш край одесько ран суворовского района украинском сергея кивалова сергей кивалов гсчс суворовском районе крымском киевском районе приморском районе олег филимонов савранский беляевка ес нато одесса-варшава-вильнюс клайпеде чехии польши польше черноморск крыма крым крыму резников россия николаеве таировской украинскую сергей васильевич украинская турции renault magnum овидиопольский район дерибасовской красного антонина бондарева орловка лиманском районе олег невзоров белгород-днестровского района полтавы европы неделина рени ренийской греции телеграм татарбунарский район осипова nissan wi-fi хмельницкая область skoda instagram шепеля армении