Одесская область: В Едином реестре плательщиков НДС свыше 1 млн. 600 тыс. налоговых накладных

С начала года в Одесской области 6 537 налогоплательщиков зарегистрировали в Едином реестре более 1 млн. 600 тыс. налоговых накладных на сумму НДС 16 млрд. 600 млн. гривен.

Об этом сообщило Управление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.

В сообщении отмечается, в помощь налогоплательщикам на официальном веб-портале ГНС Украины (www.sts.gov.ua) работают такие электронные сервисы, как «Аннулированные свидетельства плательщиков НДС», «Адрес массовой регистрации налогоплательщиков», «Реестр плательщиков НДС» и «Узнай больше о своем бизнес-партнера ».

Применение этих сервисов дает возможность в режиме он-лайн бесплатно и не тратя на это время проверить в открытых для общего пользования налоговых источниках информацию относительно любого налогоплательщика, необходимую для заключения хозяйственных отношений с потенциальными бизнес-партнерами, в частности, добросовестности уплаты им налогов в бюджет, и предупреждать установления деловых связей с нечестными субъектами.

Также, говорится в сообщении Управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области, вводится новый он-лайн сервис для предпринимателей - «Налоговый ассистент». Так, на постоянной основе, через Интернет ГНС Украины информирует плательщиков о налоговые риски, которые налоговики обнаруживают во время мониторинга их хозяйственной деятельности. Переписка будет индивидуальным и полностью конфиденциальным. При этом налоговая предлагать предпринимателям самостоятельно устранить недостатки до официального представления отчетности. С точки зрения специалистов налоговой исправления разногласий заранее будет более конструктивным. Однако, воспользоваться сервисом «Налоговый ассистент» смогут только те плательщики, которые присылают отчетность в органы ГНС в электронном виде.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook