Одесская общественность обвиняет ряд Интернет-порталов в разжигании национальной розни и экстремизме (ФОТО)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/16863

Активисты общественного движения «Комитет Обороны Одессы» провели информационную акцию возле Управления СБУ в Одесской области, во время которой обратили внимание сотрудников службы
безопасности на разжигание межнациональной розни, а также проявления ксенофобии и экстремизма в одесских СМИ.

«Мы хотим привлечь внимание на особенности редакционной политики таких интеренет-ресурсов, которые называют себя СМИ, как «Ревизор», «Таймер» и «Думская.net». Именно на этих сайтах регулярно можно наблюдать, как разжигается нетерпимость к разным национальностям и вероисповеданиям, звучат призывы к физическому  противостоянию, использованию оружия и другим опасным явлениям, которые дестабилизируют гражданское общество в Одессе», - заявил сокоординатор «Комитета Обороны Одессы» Сергей Гуцалюк.

Также он отметил, что считает неслучайным тот факт, что "наибольшими рассадниками для радикально настроенных и нетерпимых к разным национальностям комментаторов являются  именно эти интернет - порталы. «Ведь принадлежат они одному владельцу - одесскому олигарху с криминальным прошлым
Игорю Маркову, который, кстати, и сам не отличается толерантностью и уважением к народу и государству, в котором проживает», - подчеркнул Гуцалюк.

В свою очередь, Владимир Мусяк отметил, что ему приходилось наблюдать, как администраторы этих порталов не только не пытаются модерировать сообщения радикальных комментаторов, но и способствуют их «размножению». В то время как корректные комментарии, в которых осуждается содержание материалов или же высказывается другая точка зрения, удаляются совсем.

«Неоднократно видел как одни комментарии, в которых не было никаких некорректных высказываний, однако они были противоположны мнению автора статьи, удалялись, другие же,
где использовалась ненормативная лексика, нетерпимость и другие недопустимые вещи, молниеносно "плюсовались", что наводит на соответствующие размышления», - сказал Мусяк.

Активисты «Комитета Обороны Одессы» подчеркнули, что не только правоохранительные органы, но и вся одесская общественность должна объединиться, чтобы не допустить в одесских СМИ тенденций, нарушающих законодательные нормы и несущих угрозу общественному спокойствию и в Одессе, и в украинском обществе в целом.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

мвд геращенко геннадия труханова сергей кивалов киев фейсбуке королева facebook воробьева odessa jazz fest гсчс toyota prius паращенко зеленский чугуева зеленского харьковской области украину виталий гончаров шевченко таирово ковалевского атлантида тузловские нацпарка роман ярошенко кожедуба владимир зеленский харьковом крыму наш край великомихайловского района чугуеве ивана кожедуба чугуевом андрея абрамченко великобритании харьков ирина золотарева телеграм гагарина youtube рени андрей абрамченко марии ивановне голова андрей родион абашев урбанский odessa jazzfest ренийская ес зеленскому антон геращенко вячеслав золочевский буджакская крым mercedes довженко tayota chevrolet страсбурге таировский таировской chevrolet lacceti toyota rav volksvagen passat балканы леонид францескевич range rover бочев mazda бессарабия евгений залевский алексей лещенко денис примушенецкий балте осипова