Одесская опера празднует 175-летие Чайковского (фото)

Одесский национальный академический театр оперы и балета празднует 175-летие со дня рождения композитора Петра Чайковского. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил художественный руководитель театра Борис Блох, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В рамках празднования, которое проходит с 7 по 17 мая, в театре прозвучат оперы "Пиковая дама" и "Иоланта", а также покажут балеты "Щелкунчик", "Лебединое озеро" и "Спящая красавица".

 

"Балет "Лебединое озеро" мы хотим посвятить не только Чайковскому, но и легендарной балерине Майе Плисецкой, которая скончалась 2 мая", - отметил Б.Блох.

 

Изюминкой программы является концертное исполнение оперы "Евгений Онегин". Первый раз она прозвучала 7 мая - в день рождения композитора, а второй раз оперу можно будет услышать 17 мая - в последний юбилейный вечер.

 

"Для нас всех очень важна опера "Евгений Онегин". Петр Чайковский был в Одессе, когда проходили репетиции оперы. Планировалось, что осенью он опять приедет в Одессу в связи с постановкой "Иоланты". Смерть не дала осуществится этому проекту, но "Иоланта" была поставлена и премьера состоялась в назначенный срок", - рассказал Б.Блох.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook