Одесская прокуратура занялась зачисткой нарушений в Нижнеднестровском национальном природном парке

Одесской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере внесено представление директору Нижнеднестровского национального природного парка с требованием устранить нарушение законов Украины.

Как отмечается в сообщении регионального ведомства, прокуратурой с привлечением органов государственного контроля и работников МВД проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в Парке.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений. В частности, в результате бездействия должностных лиц в Парке допущено размещения стихийных свалок, несанкционированных баз-стоянок, что привело к ухудшению состояния заповедной зоны и природных систем.

Кроме того, установлено значительное количество случаев уничтожения водно-болотной растительности и бесконтрольного вылова водных живых ресурсов. Изъято 155 сетей для ловли раков и других орудий запрещенного браконьерского лова.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook