Одесские анархисты помитинговали на Куликовом поле по случаю юбилея батьки Махно

Утром 7 ноября 47 представителей Одесской организации партии «Союз анархистов Украины» провели митинг у мемориала жертвам гражданской войны на Куликовом поле в Одессе.

Как сообщили в партии, темой митинга стала 130-я годовщина со дня рождения известного украинского анархиста Нестора Махно, а место проведения выбрано не случайно — в братской могиле лежат и его соратники, участники Январского восстания 1918 года. Во время состоявшейся встречи её участники отметили, что в современной Украине наиболее востребованным проектом является даже не военная деятельность Повстанческой армии Махно, а его социальные идеи, для реализации которых без указки властей крестьяне и рабочие Южноукраинской безвластной трудовой федерации сумели создать массу коммун и синдикатов, поднимая народное хозяйство и строя «свободное общество». Кроме того, на митинге анархисты единогласно приняли резолюцию с требованием главной украинской реформы — бюджетного финансирования «базисного уровня социума» — кварталов, микрорайонов и других малых сообществ. Члены партии отметили необходимость предоставления украинцам прав и ресурсов для самостоятельного обустройства жизни на местах посредством самоорганизации и взаимопомощи, поскольку государство этого сделать не способно. Наглядной агитацией акции стал транспарант с тачанкой и анархическим лозунгом «С угнетёнными против угнетателей — всегда!». А в конце митинга анархисты провели сеанс хорового пения — исполняли махновские «Любо, братцы, любо» и «Распрягайте хлопцы коней».

Как сообщили в партии, темой митинга стала 130-я годовщина со дня рождения известного украинского анархиста Нестора Махно, а место проведения выбрано не случайно — в братской могиле лежат и его соратники, участники Январского восстания 1918 года.

Во время состоявшейся встречи её участники отметили, что в современной Украине наиболее востребованным проектом является даже не военная деятельность Повстанческой армии Махно, а его социальные идеи, для реализации которых без указки властей крестьяне и рабочие Южноукраинской безвластной трудовой федерации сумели создать массу коммун и синдикатов, поднимая народное хозяйство и строя «свободное общество».

Кроме того, на митинге анархисты единогласно приняли резолюцию с требованием главной украинской реформы — бюджетного финансирования «базисного уровня социума» — кварталов, микрорайонов и других малых сообществ. Члены партии отметили необходимость предоставления украинцам прав и ресурсов для самостоятельного обустройства жизни на местах посредством самоорганизации и взаимопомощи, поскольку государство этого сделать не способно.

Наглядной агитацией акции стал транспарант с тачанкой и анархическим лозунгом «С угнетёнными против угнетателей — всегда!». А в конце митинга анархисты провели сеанс хорового пения — исполняли махновские «Любо, братцы, любо» и «Распрягайте хлопцы коней».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное