Одесские аудиторы нашли многомиллионные нарушения в работе квартирьеров ВСУ

Одесские аудиторы нашли многомиллионные нарушения в работе квартирьеров ВСУ

Работники Южного офиса Госаудитслужбы Украины выявили нарушений почти на 50 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, сотрудники Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины переплатили вышеупомянутую сумму подрядчикам, которые строят военные городки в Одесской и Николаевской областях.

По данным ревизии, подрядчики на постоянной основе завышали объемы проделанных строительных работ, а также отчитывались об их завершении, которые на самом деле завершены не были. В свою очередь поддельные документы подписывались, и, таким образом, недобросовестные подрядчики получали деньги.

В частности, строительные работы проводились в зданиях казарм в военных городках Николаева, Очакова, Подольска и пгт Черноморское Одесской области.

В ведомстве также подчеркнули, что аудиторы уже вернули 5 млн грн в государственный бюджет. Работа по возмещению выявленных нарушений продолжается и находится на особом контроле руководства офиса. Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

К слову, работники Южного офиса Госаудитслужбы проверяли управление еще в 2018 году, когда руководителем был небезысвестный экс-руководитель Овидиопольской РГА Игорь Литвинюк. Тогда аудиторы нашли подобных нарушений на сумму 20 млн грн. По данному факту военная прокуратура открыла 2 уголовных производства.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook