Одесские борцы с наркоторговлей промышляли вымогательством и подбрасывали «дурь»

Прокуратура Одесской области расследует уголовное производство, открытое в связи с ликвидацией действовавшей в органах внутренних дел преступной схемы (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Как сообщили в облпрокуратуре, 20 сентября её сотрудники вместе с оперативниками СБУ задержали на Французском бульваре в Одессе двух полицейских из отдела по борьбе с наркопреступностью. Их подозревают в том, что они подбросили потенциальной жертве пакет с наркотическим средством. По информации прокуроров, злоумышленники разработали целый план «откупа» от уголовной ответственности за хранение запрещённых веществ. «Цена вопроса — взятка в 1500 долларов США. Сейчас проверяется причастность двух задержанных к другим преступлениям», — также говорится в сообщении облпрокуратуры.

Как сообщили в облпрокуратуре, 20 сентября её сотрудники вместе с оперативниками СБУ задержали на Французском бульваре в Одессе двух полицейских из отдела по борьбе с наркопреступностью. Их подозревают в том, что они подбросили потенциальной жертве пакет с наркотическим средством. По информации прокуроров, злоумышленники разработали целый план «откупа» от уголовной ответственности за хранение запрещённых веществ.

«Цена вопроса — взятка в 1500 долларов США. Сейчас проверяется причастность двух задержанных к другим преступлениям», — также говорится в сообщении облпрокуратуры.

Популярное в Facebook