Одесские наркоманы "паслись" у незапертого склада с "Кофексом" (ФОТО)

В производстве следственного отдела Малиновского отдела полиции в г.Одессе Главного управления Национальной полиции в Одесской области проводится досудебное расследование по факту ненадлежащего хранения наркосодержащих лекарственных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По спецлинии «102» обратился депутат Одесского областного совета с заявлением о принятии мер к лицам, которые обладают складским помещением с лекарственными препаратами. Как сообщил в своем обращении народный избранник, к незапертому складу с медицинскими препаратами, которые хранятся в нем в противоречии с правилами хранения, длительное время имеют свободный доступ наркозависимые лица.

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой обнаружено неопределенное количество лекарственных наркосодержащих препаратов, разбросанные в хаотичном порядке по всей территории склада.

В соответствии с постановлением Малиновского районного суда г.Одессы полицейскими VIII территориального управления (по обслуживанию Одесской, Николаевской и Херсонской областей) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины проведен обыск указанного складского помещения. В ходе обыска установлено, что кроме наркосодержащих лекарств, весь другой лекарственный товар с просроченным сроком годности.

В настоящее время решается вопрос об осуществлении утилизации непригодного лекарственного товара и изъятия наркосодержащих препаратов для проведения экспертизы, выводы которой в дальнейшем в качестве вещественных доказательств будут предоставлены суду для принятия соответствующего решения.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Популярное в Facebook