Одесские суды пополнили новые судьи

Высший совет правосудия (ВСП) утвердил назначение Президента в отношении двух судей в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

В должности судей хозяйственного суда Одесской области утверждены Юлия Бездоля и Дмитрий Бездоля.

Как сообщают в Совете, полномочия судей прекратились в связи с истечением срока, на который они были назначены, однако они занимают должности в соответствующих судах, а следовательно, эти должности не является вакантными.

Кроме того, третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия утвердила открытие дисциплинарного дела в отношении двух судей: компания "Сауспальм" подала жалобу на судью Беляевского районного суда Одесской области Игоря Горяева, а Высшая квалификационная комиссия судей Украины пожаловалась на работу судьи апелляционного суда Одесской области Натальи Гридиной.

Еще два судьи избежали дисциплинарных наказаний – ВСП отказал в открытии дел. Это судья Овидиопольского райсуда Одесской области Павла Кириченко, а также судья апелляционного суда Одесской области Вадим Прибилов, - по соответствующим заявлениям граждан.

Напомним, судья, оправдавший обвиняемых по делу 2 мая, ушел в отставку – он также вел резонансное дело об убийстве известного одесского боксера Сергея Лащенко.

Также отметим, что в 2016 году Президент Украины Петр Порошенко перевел Юлию Бездолю и Дмитрия Бездолю из Николаева в Одессу - тогда сообщалось, что в пределах пятилетнего срока.

Популярное в Facebook