Одесские депутаты требуют от первых лиц государства принять безотлагательные меры по освобождению экипажа судна "Ariana"

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/6860

24 гражданина Украины шестой месяц остаются у пиратов

Депутаты Одесского городского совета обратились к Президенту Украины, руководству Кабмина и парламента с требованием «безотлагательно принять меры по освобождению из пиратского плена экипажа судна «Ariana» - вплоть до того, чтобы государство заплатило выкуп, а потом взыскало его с судовладельца».

Как утверждается в обращении, экипажу судна, свыше 5 месяцев пребывающего в плену, не оказывается надлежащая гуманитарная и медицинская помощь. «Ни Государственное предприятие «Укркрюинг», которое нанимало моряков на работу, ни МИД и СБУ не располагают информацией о состоянии здоровья моряков», - акцентируют подписанты документа.

Напомним, балкер «Ariana» под флагом Мальты был захвачен пиратами в ночь на 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Теплоход с грузом 35 тыс. тонн сои следовал из Бразилии на Ближний Восток. Его экипаж составляют 24 гражданина Украины – жители Одесской области. Компания-оператор судна Seven Seas Maritime London зарегистрирована в Великобритании.

Сейчас судно «Arianа» удерживают на якорной стоянке у деревни Нобьо на севере Сомали. Начальник оперативного отдела государственного предприятия «Укркрюинг» в Одессе Ирина ГОНЧАР заявила 25 сентября, что МИД и другие компетентные органы пока не помогают в освобождении моряков судна из плена.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

тарас высоцкий россии черноморске телеграм news ivasi молдовы леонид францескевич daewoo matiz порошенко саратском районе татарбунары hyundai рени ватикана николаева facebook николаевской области хмельницком софия черниговской области вилкова гнеушев надежда кулаковская вилково наталья белинская renault logan моцарт трускавец апостолов петра чичиклея николаевка гсчс николаеве дуная полтавская область запорожская область луганская область киев днепропетровская область черновицкая область сумская область львовская область винницкая область николаевская область донецкая область волынская область херсонская область житомирская область черкасская область хмельницкая область кировоградская область закарпатская область киевская область тернопольская область харьковская область черниговская область ровенская область бунина александровского александровском запорожье барселона skyup одесса-рени догана руси