Одесские пограничники не дали румынскому капитану угнать яхту

Сотрудники Государственной пограничной службы предотвратили угон яхты гражданином Румынии из порта Одессы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

 

"Пограничники Одесского отряда морской охраны предотвратили незаконный вывоз с территории Украины яхты "DolceCatherine" под флагом Виргинских островов, которая с 20 сентября находилась на причале в Одессе", - сообщает ведомство.

 

Командир корабля, гражданин Румынии, получил разрешение на перебазирование яхты с причала в Одесский морской порт в пределах разрешенной двухмильной зоны. Однако во время движения яхты пограничники заметили, что судно резко изменило курс и направилось в открытое море.

 

Пограничники отреагировали немедленно: на перехват отправился пограничный катер, который догнал и вернул яхту к причалу.

 

В ходе выяснения обстоятельств правонарушения установлено, что эта яхта является вещественным доказательством в рамках уголовного дела, а командир корабля пытался покинуть пределы Украины. В связи с этим принято решение о запрете выхода яхты с места стоянки на причале. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное