Одесские пограничники учились вести бой на открытой местности и в городе (фото)

Моряки-пограничники провели комплексный тренинг по отработке навыков специальной и огневой подготовки, а также по оказанию первой медицинской помощи в боевых условиях, рассказала начальник пресс-службы Одесского отряда морской охраны Наталья Гуменюк.

 

На базе полигона специалисты отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны выполняли упражнения учебных стрельб из автоматического оружия, отрабатывали элементы перемещения боевой группы при огневом контакте.

 

Кроме этого, специально приглашенные инструкторы-волонтеры провели занятия по тактике ведения боя на открытой местности и в условиях ограниченного пространства (городские строения, помещения судов заграничного следования и т.п.).

 

"Бойцы уже имеют опыт выполнения задач в зоне АТО, ежедневно заступают на дежурство и выходят на досмотр судов, высаживаются на суда-нарушители пограничного законодательства или на браконьерские шхуны… Они как никто осознают, что в условиях достаточно нестабильной общественно-политической обстановки в регионе вокруг годовщины майских событий, как никогда важно быть в абсолютной готовности к выполнению задач различной сложности", – отметила Н.Гуменюк.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook