Одесские предприниматели пожаловались Тимошенко на усложнение процедуры растаможки

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/4967

Об этом стало известно в ходе селекторного совещания с участием главы правительства.

Во время селекторного совещания Премьер-министр принимала звонки с вопросами от предпринимателей.

Предприниматель из Одессы Галина сообщила, что предприниматели обеспокоены законопроектом о необходимости предъявлять экспортную декларацию при ввозе товара на территорию Украины, который должен вступить в силу с 27 октября 2009 года. По ее словам, эти декларации выдаются только на языке оригинала, то есть для предъявления на таможне их придется переводить, что приведет к дополнительным тратам со стороны предпринимателей. Кроме того, есть ряд стран, где подобные декларации не выдаются вообще.

Юлия Тимошенко отметила, что экспортная декларация необходима для точного определения стоимости ввозимого товара.

«Мы не можем дальше определять стоимость товара «на глаз», это не правильно, но чтобы не увеличивать расходы предпринимателей, таможня будет принимать декларации на языке оригинала», - подчеркнула Премьер-министр.

По мнению предпринимателя из Одессы, введение экспортной декларации приведет к коррупции. «Ее будут подделывать, и нам, честным предпринимателям, опять придется выйти на трассу», - заявила она.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook