Одесские спасатели просят "Инфоксводоканал" отремонтировать пожарные гидранты

Спасатели и сотрудники "Инфоксводоканала" утвердили план ремонта гидрантов в Одессе и области. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

 

В связи с введением в области режима повышенной готовности они провели совместное совещание для решения проблемных вопросов, связанных с состоянием гидрантов.

 

Всего в Одесской области насчитывается 7 тыс. пожарных гидрантов, из которых более 70% уличных и почти 30% объектовых.

 

За прошлый год работники горводоканала отремонтировали 109 уличных пожарных гидрантов в Одессе. Вместе с тем, в области неисправными остаются 510 уличных гидрантов и 370 объектовых. Только в Одессе из 2 тыс. 460 уличных гидрантов неисправным остается 131.

 

"Это очень важное мероприятие, потому что от исправности уличных гидрантов зависит, насколько быстро и эффективно одесские спасатели будут тушить пожары и ликвидировать чрезвычайные ситуации", – отметил начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий.

 

В совещании приняли участие начальники районных отделов, пожарно-спасательных частей Главного управления, руководство горводоканала и районных структурных подразделений ведомства.

 

 

Справка: "Филиал "Инфоксводоканал" ООО "Инфокс" – предприятие, обеспечивающее водоснабжение и водоотведение города Одессы и прилегающих населенных пунктов Одесской области.

 

"Инфоксводоканал" очищает воду реки Днестр и подает ее на расстояние в 40 км, собирает и очищает сточные воды. Сегодня предприятие обеспечивает водоснабжение центрального региона области, в состав которого входят Одесса, Ильичевск, Южный, Овидиополь, населенные пункты Беляевского, Овидиопольского, Коминтерновского районов области в радиусе около 100 км.  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное