Одесские таможенники задержали 90 тонн контрабандных орехов

Одесские таможенники разоблачили попытку незаконного экспорта свыше 90 тонн грецких орехов на сумму 8,2 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Одесской области.

 

Так, составлением двух протоколов о нарушении таможенных правил завершилась попытка незаконного вывоза в Турцию 45 тонн грецких орехов. Для пропуска через границу двух грузовиков с орехами одесским таможенникам предоставили декларацию и товаросопроводительные документы с признаком подделки.

 

"Лицо, указанное как руководитель компании-продавца, никакого отношения к деятельности компании не имеет", – сказано в сообщении.

 

По аналогичной схеме действовало другое украинское предприятие, пытаясь экспортировать в Ирак свыше 23 тонн грецких орехов в скорлупе по контракту с американской компанией. Товар также перемещался через границу на основании поддельных документов.

 

Еще одно украинское предприятие незаконно пыталось экспортировать 23 тонны грецких орехов. По документам к оформлению был заявлен товар "просо для продовольственных целей".

 

"Однако по результатам проведенного переосмотра установлено, что в контейнерах фактически находился товар "орехи грецкие, чищеные (половинки)", – сказано в сообщении. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook