«Одесские телефонные террористы» сильно рассердили сотрудников СБУ и милиции

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/20334

Трижды на протяжении недели  одесским сотрудникам СБУ, МВД и МЧС пришлось выезжать на улицу Люстдорфская  дорога. Неизвестный вечерами упорно «минировал» один и тот же жилой дом. Как  сообщили 048 в пресс-службе СБУ, совместными усилиями эксперты СБУ и МВД  установили личность злоумышленника. Им оказался сорокапятилетний местный  житель, ранее судимый за употребление и распространение наркотиков. Он решил  отомстить своему знакомому - жителю «заминированного» дома, с которым разругался  во время совместной попойки.


Аналогичный  случаи были зафиксированы в Луганской и Харьковской областях.



Детальный обзор «заминированных» сооружений и прилегающих к ним территорий,  проведенный экспертами СБУ, МВД и МЧС, никаких взрывных устройств или любых  других опасных предметов не выявил. Да и сами злоумышленники признавались, что  ни намерений, ни средств реализации своих виртуальных угроз они не имели. Однако  наказание за такие шалости закон предусматривает вполне реальное: против всех  «телефонных террористов» возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 259 Уголовного  кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан,  уничтожения или повреждения объектов собственности). Сейчас горе-шутникам  угрожают не только штрафы в размере до семнадцати тысяч гривен, но и  ограничение свободы на срок до пяти лет.



Всего с начала года Служба безопасности Украины разоблачила 57 «телефонных  террористов», по материалам СБУ возбуждено 44 уголовных дела по ст. 296  («Хулиганство») и ст. 259 Уголовного кодекса Украины.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное