Одесские ученые и представители общественных организаций поговорили о толерантности в обществе (ФОТО)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/19491

 «Толерантность, мир и согласие - залог стабильного развития гражданского общества», - с таким названием руководители общественных организаций и движений области провели круглый стол в стенах Одесской облгосадминистрации. Приглашенные участники выражали озабоченность в связи »ЯЗКУ с распространением, цитирую,« нигилизма, нетерпимости и нежелания слышать друг друга », и сошлись на том, что противостояние властных структур и оппозиции слишком жесткое, что вызывает дополнительную агрессию среди населения. Нередко подливают масла в огонь некоторые региональные СМИ, некорректно отстаивая те или иные взгляды. «Будущее страны зависит от воспитанности, культуры и толерантного мышления молодежи, и главная задача старшего поколения - помочь молодым людям  сформировать гражданское сознание, ориентированное на мирное бесконфликтное проживание в семье, коллективе, - считает председатель Одесского областного отделения Украинского фонда мира Украины Людмила Михайленко.

В обществе остро стоит вопрос формирования у молодежи политической и правовой культуры в духе взаимного согласия, а также патриотического восприятия истории своей страны и подражания традиций предыдущих поколений, - считает заведующая кафедрой социальных теорий Национальной юридической Академии, председатель областной организации партии «Женщины Украины», доктор исторических наук Людмила Кормич. «Мы не можем быть все одинаковыми, одинаково одеваться и мыслить. Мы все разные, и какой бы идеологии не придерживались, если мы не научимся жить по принципам 21-го века, никогда не сможем обеспечить в собственной стране нормальное процветание, не сможем выстраивать цивилизованные отношения государства с окружающим миром, и всегда будем искать врагов среди своих», - отметила социолог.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное