Одесские вкладчики Сбербанка СССР начнут получать компенсации в июне

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1497
«Ощадбанк» запланировал продолжить выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР в Одесской области в июне текущего года.

Об этом «Репортеру» сообщила начальник отдела депозитов и компенсационных выплат областного управления ОАО «Ощадбанк» Татьяна Сидорчук.

По ее словам, согласно постановлению Кабинета министров «Ощадбанк» в текущем году выплатит украинским вкладчикам Сбербанка СССР на 96,4% меньше средств по сравнению с 2008 годом: 250 млн грн по сравнению с прошлогодними 7 млрд грн.

«Распоряжение мы уже получили, но еще нет на него порядка, который появится через две недели. Как только деньги начнут поступать на счет, мы будем их выплачивать», - заявила Татьяна Сидорчук.

В частности, 87 млн грн распределено тем, кто не получил выплаты в 2008 году; 157 млн грн - на выплаты компенсаций наследникам вкладчиков, которые умерли в 2005-2009 годах. В этих случаях компенсация не будет превышать 500 грн.

Еще 6 млн грн направят на выплаты компенсаций наследникам застрахованных лиц или страхователей, которые умерли в 2006-2009 годах и не получили компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений.

Данными по Одесской области «Ощадбанк» пока не располагает. Выплаты будут проводиться до 25 декабря 2009 года.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook