Одесские власти пообещали в марте начать работы по обустройству парка "Азербайджан"

Одесские власти пообещали в марте начать работы по обустройству парка "Азербайджан". Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

В Одессе ведутся работы по проектированию благоустройства парка "Азербайджан". Для завершения разработки проекта необходимо провести уточнение границ зеленой зоны, расположенной в районе 4-й станции Большого Фонтана. Этому вопросу было посвящено выездное совещание под руководством заместителя мэра Одессы Вячеслава Шандрыка.

 

В совещании приняли участие представители управления земельных ресурсов, департамента международных связей, департамента городского хозяйства, коммунального предприятия "Горзелентрест" и разработчики проекта благоустройства.

 

Чиновники сообщили, что начать работы по обустройству парка "Азербайджан" планируется в марте 2015 года. Новая зеленая зона отдыха будет разбита на участке в 2 га.

 

Справка: в 2012 году была достигнута договоренность относительно благоустройства в Одессе парка по аналогии с парком им. Гейдара Алиева, который расположен в Киеве. Создание будущего парка берет на себя азербайджанская сторона. Согласно проекту в парке предполагается создание цветников и строительство фонтанов.

 

Первый камень на месте будущего парка был заложен 3 сентября 2013 года — в рамках празднования Дня города.

 

27 февраля 2014 года исполком Одесского горсовета на своем заседании дал старт работам по благоустройству, однако работы так и не начались.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook