Одесских студентов принуждают тестироваться на ВИЧ

В вузах Одессы студенты смогут пройти анонимное тестирование на ВИЧ.

Ни одна из страшных болезней или инфекций не сопровождается такой мощной рекламной кампанией, как ВИЧ-инфекция/СПИД. В перестроечное время массовому распространению наркомании также предшествовала масштабная реклама препаратов. Молодежи объясняли, якобы для того чтобы защитить заранее, как уколоться, какие наркотики, как действуют, а также как восстановиться. Перестроечная молодежь, таким образом, прошла нарко-ликбез именно через подобные защитительные акции.

Нечто подобное происходит и ВИЧ/СПИДом. Человек уже в школе узнает о том, что он должен сделать, чтобы как можно больше узнать о способах заболеть. Мало того, суть ли не с пеленок ему внушают, что он может быть инфицирован. На эти кампании западные корпорации тратят колоссальные деньги, словно намекая: сегодня вы не инфицированы, но завтра, уж точно.

В хорошо организованной истерии участвую, по мере сил и финансирования, и наши одесские врачи.

Как сообщает «Официальный сайт города Одесса», Одесским городским центром профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом

проводятся круглые столов в школах. Для бесплатного анонимного тестирования студентов на этой неделе организуют передвижные лаборатории в вузах

30 ноября 2012 года специалисты Одесского городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом провели ряд презентаций и круглых столов в одесских школах, приуроченных к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Одесские врачи доступно разъяснили старшеклассникам о путях передачи ВИЧ-инфекции и методах профилактики, о здоровом образе жизни.

Врач Центра Ольга Береговская провела презентацию по профилактике ВИЧ для подростков в школе № 72, которую сама когда-то закончила.

«Основная проблема такова: современные школьники имеют много теоретических знаний о том, что такое СПИД, как он передается, но думают, что лично их эта проблема не коснется. Подобное беспечное отношение к своему здоровью может привести к самым тяжелым последствиям. Необходимо формировать у подростков ответственность за свое здоровье, чтобы они понимали, что должны сами предпринимать шаги по защите от ВИЧ», - отметила Ольга Береговская.

Главный врач Центра Виталий Новосвитный отметил, что работа по профилактике ВИЧ среди одесской молодежи проводится регулярно.

«В течение всего года у нас много мероприятий во всех школах Одессы. В каждом районе города есть по 2 кабинета доверия, врачи которых проводят лекции о профилактике ВИЧ для школьников. Сегодня круглые столы, посвященные проблеме СПИДа, прошли в средних школах № 16, 44, 47, 69, 79, 103, 108 и 275, а также в школе искусств № 5. Профилактическая работа с молодежью имеет особенное значение, так как до 70% ВИЧ-инфицированных на сегодняшний день заражаются половым путем», - подчеркнул Виталий Новосвитный.

В одесских поликлиниках и кабинетах доверия, а также в Городском центре профилактики ВИЧ/СПИДа каждый одессит может пройти бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ. Также на следующей неделе при одесских вузах будут организованы передвижные лаборатории для бесплатного анонимного тестирования студентов.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook