Одесский градсовет одобрил строительство пяти 16-этажек на Даче Ковалевского

Одесский градсовет одобрил строительство пяти 16-этажек на Даче Ковалевского

Члены градостроительного совета при городском управлении архитектуры одобрили детальный план территории в границах улиц Дача Ковалевского, Архитекторской, Марии Демченко и Академика Вильямса в Одессе. Об этом стало известно в ходе заседания градсовета.

На землях Министерства образования будут возведены дома, половину жилья в которых должны получить преподаватели Академии строительства и архитектуры.

Как отметила автор проекта, начальник отдела коммунального предприятия "Одеспроект" Татьяна Барабанова, на первом этапе (три – семь лет) здания будут возводиться на незастроенной территории. За это время планируется построить детский сад на 240 воспитанников и пять 16-этажных домов на 1 тыс. 126 квартир. Общая площадь жилья – 65 тыс. кв.м. Оно рассчитано на 3 тыс. 110 человек.

В пристроенных к зданиям помещениях должны расположиться три амбулатории общей площадью 320 кв.м.

На втором этапе планируется построить школу. До ее появления потребность в школьных местах обеспечат пять учебных заведений микрорайона.

Как объяснил директор архитектурного института вуза Владимир Уренев, в академии остро стоит вопрос кадров. Чтобы вуз получил высший уровень аккредитации и выпускал магистров, там должно работать определенное количество докторов наук. Таких приходится приглашать из других городов. Этих специалистов нужно обеспечивать жильем. Кроме того, ряд молодых преподавателей и доцентов живут в студенческих общежитиях. Если сотрудникам не выделить квартиры, они уволятся.

"Нам нужны профессора, но если мы потеряем молодежь, строительной академии не будет", – заявил директор института.

Так как у вуза средств на строительство нет, он выбирает инвестора, который выполнит работы за свой счет и за это получит половину квартир.

Ряд депутатов горсовета выступили против того, чтобы вопрос рассматривался на данном заседании: проект не был размещен на сайте горсовета, и они не успели ознакомиться с документом.

Однако ДПТ рассмотрен и принят – с замечаниями. Проектировщикам поручили предусмотреть места для размещения подземных мусорных контейнеров. Также указано на необходимость учесть возрастающую транспортную нагрузку и перенести "красные линии", чтобы расширить проезжую часть.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

таирова болградского района бессарабии калчева калчева болградского измаильского района ленину гуляев черноморске гуляева facebook telegram ivasi василия гуляева news гсчс одесько одещини depo ран тарасова даши лукьяненко николая тарасова тарасов раздельнянский владимир зеленский киев марии демченко украину франции донбассе вернадский englishdom воз приморский шевченко василевской в . и . ленину калчева василевской болграде россии чечни москве басаев фсб днестр дьяково луганской области россией николаева суворовском районе староказацкой белгород-днестровского района тараса шевченко украинская т . г . шевченко маразлиевской лугансько област телеграм гуцалюк европе дарьи лукьяненко кальчево ленин украинского сергей гуцалюк нато бабин ден троицкой асвадурова ирина таранова андрея хаецкого добровольского приморском сергей гриневецкий молдовы кодыма владимиру ленину вячеслав аброськин подольске податк харькове рени пушкина порошенко петр порошенко а . с . пушкина чорному arvin красного крым мечникова volvo ukrainian navy sport