Одесский губернатор сравнил пароль для Wi-Fi в школах с замком на холодильнике

В Одесской области 91 общеобразовательная школа подключена к сети Интернет и оборудована Wi-Fi модулем.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. Однако, как оказалось, воспользоваться доступом в интернет учащиеся школ не могут, т. к. сразу же после установки оборудования и подключения к сети доступ в интернет был ограничен паролем. «Я вот не могу понять, это у вас с советских времён осталось, когда замки на холодильники вешали? Мне просто непонятно, как такое может быть», — возмутился губернатор. Он отметил, что все новейшие технологии, которые существуют в мире, должны быть доступны детям, и одесские дети не должны быть исключением. По мнению губернатора, доступный интернет и Wi-Fi — это дополнительные возможности для учащихся. «Интернет и Wi-Fi – это понятные вещи для любого учреждения образования в мире, но, видимо, кроме наших, — отметил Степанов. — Мне и в голову не могло прийти, что можно подключить интернет и Wi-Fi в школе и запаролить его , чтобы им никто не пользовался. При этом отчитаться, что работа выполнена — деньги освоены». Губернатор пообещал передать в СМИ список школ, которые уже подключены к сети интернет и в которых установлены Wi-Fi модули, чтобы любой желающий журналист мог провести проверку в любой из этих школ. Обращаясь к директорам школ, Степанов подчеркнул, что всё, что он запланировал сделать в сфере образования области, он всё равно сделает, как бы кто ни противился.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Однако, как оказалось, воспользоваться доступом в интернет учащиеся школ не могут, т. к. сразу же после установки оборудования и подключения к сети доступ в интернет был ограничен паролем.

«Я вот не могу понять, это у вас с советских времён осталось, когда замки на холодильники вешали? Мне просто непонятно, как такое может быть», — возмутился губернатор. Он отметил, что все новейшие технологии, которые существуют в мире, должны быть доступны детям, и одесские дети не должны быть исключением.

По мнению губернатора, доступный интернет и Wi-Fi — это дополнительные возможности для учащихся. «Интернет и Wi-Fi – это понятные вещи для любого учреждения образования в мире, но, видимо, кроме наших, — отметил Степанов. — Мне и в голову не могло прийти, что можно подключить интернет и Wi-Fi в школе и запаролить его , чтобы им никто не пользовался. При этом отчитаться, что работа выполнена — деньги освоены».

Губернатор пообещал передать в СМИ список школ, которые уже подключены к сети интернет и в которых установлены Wi-Fi модули, чтобы любой желающий журналист мог провести проверку в любой из этих школ. Обращаясь к директорам школ, Степанов подчеркнул, что всё, что он запланировал сделать в сфере образования области, он всё равно сделает, как бы кто ни противился.

Популярное в Facebook