Одесский моряк, который содержится в тегеранской тюрьме, объявил голодовку

33-летний одесский моряк Андрей Новичков, который в настоящее время находится в тюрьме Тегерана, объявил голодовку.

Об этом сообщили друзья моряка, передает « Одесский паблик » со ссылкой на « УНИАН ».

Они утверждают, что одессит пошел на такой шаг в связи с необоснованностью своего ареста.

«Для нашего земляка это не первый арест. Так, консул Бальянц Сурен подал в здании суда прошение о том, чтобы Андрей Новичков оставался на свободе. Гарантом выступил сам консул. Однако на заседании в прошении было отказано и им написана апелляция. Адвокат на заседании не присутствовал, мотивируя этот факт тем, что с ним не рассчитались до конца», - сообщают друзья Новичкова.

Напомним, что 16 мая Одесский облсовет обратился к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде с просьбой о содействии в спасении находящегося в иранской тюрьме одессита Андрея Новичкова, которому грозит смертная казнь за преступление, которое он не совершал.

17 января 2017 года на судне Arezoo (флаг Ирана, порт приписки Qeshm) младший рядовой матрос, иранец Mohammad Bahranpoor выпрыгнул за борт.

Свидетелем происшествия стал старший помощник капитана Андрей Новичков, который сразу же поднял тревогу, организовав спасательные работы. Тело матроса найдено не было. По прибытии в Иран Новичкова сняли с судна и отвезли в суд, где предъявили обвинение в убийстве.

Новичков уже более года находится в тюрьме Эвин (город Тегеран).

Популярное в Facebook

Популярное