Одесский нардеп просит увековечить космонавта Каденюка

Народный депутат Украины Николай Скорик (партия «Оппозиционный блок») предложил увековечить память недавно ушедшего из жизни космонавта Леонида Каденюка.

Соответствующий депутатский запрос нардеп направил на имя городского головы Одессы Геннадия Труханова. «На сегодняшний день это первый космонавт независимой Украины, лётчик–испытатель первого класса, генерал–майор авиации, народный депутат IV созыва, народный посол Украины, герой Украины, президент аэрокосмического общества Украины, советник премьер-министра и председателя Государственного космического агентства, почётный доктор Черновицкого национального университета имени Федьковича. Этот человек был настоящим примером для потомков и ярким патриотом своей страны, для которой делал всё… Увековечить его память является нашей обязанностью для будущих поколений», — заявил Николай Скорик. В своём запросе народный избранник попросил мэра Труханова как можно скорее рассмотреть вопрос переименования одной из улиц Одессы в честь Леонида Каденюка. Добавим, что ранее по инициативе депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова в повестку дня заседания муниципальной историко–топонимической комиссии был внесён вопрос о присвоении улице Валентины Терешковой (была «декоммунизирована» в улицу Героев Крут) имени Каденюка. Данный вопрос не нашел поддержки у членов комиссии. Напомним также, что первый и единственный космонавт независимой Украины Леонид Каденюк скончался 31 января на 68-м году жизни.

Соответствующий депутатский запрос нардеп направил на имя городского головы Одессы Геннадия Труханова.

«На сегодняшний день это первый космонавт независимой Украины, лётчик–испытатель первого класса, генерал–майор авиации, народный депутат IV созыва, народный посол Украины, герой Украины, президент аэрокосмического общества Украины, советник премьер-министра и председателя Государственного космического агентства, почётный доктор Черновицкого национального университета имени Федьковича. Этот человек был настоящим примером для потомков и ярким патриотом своей страны, для которой делал всё… Увековечить его память является нашей обязанностью для будущих поколений», — заявил Николай Скорик.

В своём запросе народный избранник попросил мэра Труханова как можно скорее рассмотреть вопрос переименования одной из улиц Одессы в честь Леонида Каденюка.

Добавим, что ранее по инициативе депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова в повестку дня заседания муниципальной историко–топонимической комиссии был внесён вопрос о присвоении улице Валентины Терешковой (была «декоммунизирована» в улицу Героев Крут) имени Каденюка. Данный вопрос не нашел поддержки у членов комиссии.

Напомним также, что первый и единственный космонавт независимой Украины Леонид Каденюк скончался 31 января на 68-м году жизни.

Популярное в Facebook