Одесский нардеп Скорик пиарится на комсомоле

Одесский нардеп Скорик пиарится на комсомоле

Политик поздравил пользователей сети с днем рождения запрещенной организации.

Сегодня нардеп и кандидат в мэры Одессы Николай Скорик решил поздравить всех с днем рождения комсомола.

Поздравительный пост Скорик разместил в Facebook.

«Всем привет! Огромное спасибо всем фб друзьям за поддержку. Сегодня день рождения комсомола. Всех, кто имел отношение, с Праздником! Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. Я был и горжусь этим», — написал Скорик

Поздравление с днем комсомола прокомментировали в институте Национальной памяти. По словам руководителя его Южного филиала Сергея Гуцалюка, такой поступок связан с избирательной кампанией и является нарушением закона «Об осуждении нацистского и коммунистического тоталитарных режимов» и  должен повлечь за собой правовые последствия.

«Это продолжение избирательной кампании. Я за последние годы не слышал, чтобы кто-то из этой политической силы (ОПЗЖ – ред.) поздравлял кого-то с такими датами. Однозначно, какое-либо публичное признание, восхваление коммунистичного и нацистского тоталитарных режимов, а комсомол это была часть коммунистического режима, должно нести правовые последствия. И народным депутатам как никому это хорошо известно. Потому что Верховная Рада принимала закон «Об осуждении нацистского и коммунистического тоталитарных режимов» и Конституционный суд Украины в прошлом году подтвердил действие этого закона», — сказал Гуцалюк.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное