Одесский областной совет компенсирует железнодорожникам перевозку льготников

Одесский областной совет компенсирует железнодорожникам перевозку льготников

Как сообщают в Одесской государственной администрации, по состоянию на начало ноября 2018 года из местных бюджетов на эти цели было выделено 8 миллионов 900 тысяч гривен.

В ходе вчерашнего заседания депутатской комиссии по вопросам соцзащиты и здравоохранения Одесского областного совета некоторые члены комиссии усомнились в необходимости такой статьи расходов, ведь железная дорога получает многомиллионные компенсации от местных советов.

Заместитель директора департамента социальной и семейной политики Одесской областной государственной администрации Лилия Коваленко отметила следующее: «За перевозку в пригородах, а также сообщения внутри населенных пунктов платят из местных бюджетов, а вот за областные маршруты платим мы».

По ее словам в Одесской области для обеспечения льгот на автобусные и железнодорожные перевозки пассажиров-льготников из областного бюджета в этом году выделят 10 миллионов гривен.

Напомним, что на данный момент в Украине только 6 областей выделяют средства на компенсацию перевозчикам за проезд пассажиров-льготников. В Одесской области государственная администрация порекомендовала всем местным советам выделять из бюджета средства на обеспечение бесплатного проезда льготников.

Отметим, что автобусные перевозчики считают, что получают от местных властей недостаточно средств на покрытие убытков от перевозки льготников. Например, на этой неделе в Белгород-Днестровске перевозчик «Севертранс» прекратил бесплатные перевозки льготников, объяснив это повышением цен на горюче-смазочные материалы.

Популярное в Facebook