Одесский облсовет снизил "Театру на Чайной" арендную плату до 1 гривны в год

Одесский облсовет снизил "Театру на Чайной" арендную плату до 1 гривны в год

Сессия Одесского областного совета предоставила общественной организации "Театр на Чайной" льготу в виде арендной платы в размере 1 грн в год за помещение площадью 322,7 кв.метров, расположенное на ул.Маразлиевской в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

Таким образом, сэкономленные средства пойдут на развитие и популяризацию драматического искусства в Украине.

Силами театра в 2018 году, благодаря сэкономленным на оплате аренды средствам (около 400 тыс. грн), было полностью отремонтировано помещение зрительного зала: обновлена электропроводка, обогреватели, модернизирован интерьер, окрашены стены, заменены шторы, занавеси, укрыт ковролином пол и т.д.

"Театр на Чайной" занимается репертуарной театральной деятельностью, преподаванием актерского мастерства и режиссуры, организацией фестивалей, семинаров, мастер-классов, что содействует развитию и популяризации драматического искусства",– отметил глава областного совета Анатолий Урбанский.

"Мы благодарны облсовету за всестороннюю поддержку. Для нас это очень важно. Кроме того, помещение, предоставленное нам, расположено в центре города, что удобно для большинства наших зрителей", – заявил художественный руководитель "Театра на Чайной" Александр Онищенко.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019