Одесский облсовет требует от президента не допустить продажу земли

Одесский облсовет требует от президента не допустить продажу земли

Сегодня депутаты Одесского областного совета приняли обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину с требованием не допустить отмены запрета на продажу земель сельхозназначения.

Принятое решение фактически объединило все представленные в облсовете партии. Решение было однозначным — 55 голосов за, ни одного голоса против и ни одного воздержавшегося.

«Сегодня состоялась внеочередная сессия Одесского областного совета, на которой были рассмотрены два обращения к руководству страны, — говорит заместитель Одесской областной организации ВО «Батькивщина» Сергей Веселов. — Одно из них касалось необходимости всенародного обсуждения вопроса продажи земель сельхозназначения. Вопрос поднимается уже второй раз и связан с обеспокоенностью депутатов, представляющих все районы Одесской области».

По словам Веселова, в выступлениях депутатов прозвучала тревога за столь поспешное решение продать украинские плодородные земли в том числе и иностранцам. Приводились примеры бережного отношения к своему национальному богатству в других странах. «Перечень адресатов помимо Президента, Верховной Рады и Кабмина был расширен еще и одиннадцатью депутатами — мажоритарщиками от Одесской области. Последние, 8 из которых представляют монобольшинство Слуги Народа, должны, по мнению депутатов Одесского облсовета, донести до своей фракции в Верховной Раде мнение жителей и, прежде всего, аграриев Одесской области.От себя добавлю, что подобные обращения уже приняты депутатами Берёзовского, Балтского, Татарбунарского городских советов, Захаровского и Любашовского районных советов. До конца октября этому примеру последуют местные советы всех уровней Одесской области», — добавил депутат.

Депутаты требуют от команды президента инициировать принятие закона о гражданских инициативах и вынести вопрос продажи земли на референдум.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Новости Захарьевки и Захаровского (Фрунзовского) района